総本家さなぶりや

総本家さなぶりや
総本家さなぶりや
総本家さなぶりや

 総本家さなぶりや

 総本家さなぶりや

 総本家さなぶりや

大和に古くから伝わる郷土和菓子

さなぶり餅は、表面を「寒天」でおおっています。きな粉をたっぷりとつけてお召し上がりください。

熱湯にくぐらせて、きな粉をつけるのも、つきたての食感を引き出すのに大変よい方法です。お試しください。また、残った場合は冷蔵か冷凍にしていただき、硬くなりましたら電子レンジなどで温めてお召し上がりください。

住所
奈良県橿原市縄手町243番地
URL1
総本家さなぶりや(外部サイトへリンク)
交通・アクセス
近鉄八木西口駅より徒歩30分
JR畝傍駅より徒歩20分
電話番号
0744-22-2243