総本家さなぶりや
大和に古くから伝わる郷土和菓子
さなぶり餅は、表面を「寒天」でおおっています。きな粉をたっぷりとつけてお召し上がりください。
熱湯にくぐらせて、きな粉をつけるのも、つきたての食感を引き出すのに大変よい方法です。お試しください。また、残った場合は冷蔵か冷凍にしていただき、硬くなりましたら電子レンジなどで温めてお召し上がりください。
さなぶり餅は、表面を「寒天」でおおっています。きな粉をたっぷりとつけてお召し上がりください。
熱湯にくぐらせて、きな粉をつけるのも、つきたての食感を引き出すのに大変よい方法です。お試しください。また、残った場合は冷蔵か冷凍にしていただき、硬くなりましたら電子レンジなどで温めてお召し上がりください。